ماهي مكونات مني المراه ؟ وهل بلعها يفيد الرجل ام فقط متعه ؟!

icon 22 يناير 2017
ماهي مكونات مني المراه ؟ وهل بلعها يفيد الرجل ام فقط متعه ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

لا يطلق على السائل الذي يخرج مجرى البول عند الأنثى نتيجة الإثارة الجنسية اسم مني المرأة، حيث يتم خروج نوعين من السوائل من الإحليل الذي ينقل البول من المثانة، وهما:

  • سائل القذف الأنثوي، حيث أنه سائل سميك ويبدو مثل الحليب يتم إنتاجه من غدة سكين. ويحتوي سائل القذف الأنثوي على إنزيم فوسفاتاز حمض البروستاتا، الذي يعمل على مساعدة حركة الحيوانات المنوية، بالإضافة إلى سكر الفركتوز وهو مصدر طاقة للحيوانات المنوية. وبالتالي عند الإجابة على تساؤلات هل منى المرأه له طعم، تجدر الإشارة إلى أن السائل الصافي والخفيف الذي يتم قذفه يكون ذات طعم حلو قليلاً.
  • سائل عديم اللون والرائحة يتم إنتاجه في المثانة ويشبه إلى حد كبير مكونات البول، وقد يحتوي على كمية قليلة من إنزيم فوسفاتاز حمض البروستاتا.

وأما فيما يخص فوائد بلع مني المرأة من قبل الرجل، فلا يوجد دراسات تبين أي فائدة محتملة، ولكن ممارسة الجماع والوصول إلى هزة الجماع له العديد من الفوائد المحتملة للمرأة ومنها:

  • إفراز الهرمونات التي لها دور في تخفيف آلام الدورة الشهرية، والصداع، وألم الظهر وغيرها.
  • إفراز هرمونات البرولاكتين والأوكسيتوسين التي تساعد في الحصول على النوم المريح.
  • تخفيف القلق والتوتر.
  • تحسين عمل جهاز المناعة.
  • خفض ضغط الدم المرتفع.

للمزيد:

طاقم الطبي

لا يطلق على السائل الذي يخرج مجرى البول عند الأنثى نتيجة الإثارة الجنسية اسم مني المرأة، حيث يتم خروج نوعين من السوائل من الإحليل الذي ينقل البول من المثانة، وهما:

  • سائل القذف الأنثوي، حيث أنه سائل سميك ويبدو مثل الحليب يتم إنتاجه من غدة سكين. ويحتوي سائل القذف الأنثوي على إنزيم فوسفاتاز حمض البروستاتا، الذي يعمل على مساعدة حركة الحيوانات المنوية، بالإضافة إلى سكر الفركتوز وهو مصدر طاقة للحيوانات المنوية. وبالتالي عند الإجابة على تساؤلات هل منى المرأه له طعم، تجدر الإشارة إلى أن السائل الصافي والخفيف الذي يتم قذفه يكون ذات طعم حلو قليلاً.
  • سائل عديم اللون والرائحة يتم إنتاجه في المثانة ويشبه إلى حد كبير مكونات البول، وقد يحتوي على كمية قليلة من إنزيم فوسفاتاز حمض البروستاتا.

وأما فيما يخص فوائد بلع مني المرأة من قبل الرجل، فلا يوجد دراسات تبين أي فائدة محتملة، ولكن ممارسة الجماع والوصول إلى هزة الجماع له العديد من الفوائد المحتملة للمرأة ومنها:

  • إفراز الهرمونات التي لها دور في تخفيف آلام الدورة الشهرية، والصداع، وألم الظهر وغيرها.
  • إفراز هرمونات البرولاكتين والأوكسيتوسين التي تساعد في الحصول على النوم المريح.
  • تخفيف القلق والتوتر.
  • تحسين عمل جهاز المناعة.
  • خفض ضغط الدم المرتفع.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يوجد مني للمرأة، والسوائل التناسلية يتم إفرازها عند الإثارة الجنسية والمداعبة، وبلعها لا يفيد ولا يضر. القذف الانثوي. هو القذف على دفعات لسائل من الغدد جانب الإحليل الأنثوي أثناء الشعور بالرعشة الجنسية. وهو سائل مائي لا لون له تفرزه الغدد جانب الإحليل وهي غدد سكين. وتسمى هذه الغدد أحيانا بالموثة الإنثوية. ويتدفق السائل على دفعات في داخل الإحليل الإنثوي. وهو يختلف في تكوينه عن البول، وهو بالفعل قريب من تركيب سائل غدة الموثة عند الذكر.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أريد أن أعرف هل يضر شرب السوائل التي تفرزها المرأة في مرحلة القذف الأنثوي

icon 27 نوفمبر 2021