كيف ان الايام التي اجامع فيها زوجي هي ايام التبويض على العلم ان الدورة

icon 21 أكتوبر 2009
كيف أعرف ان الايام التي أجامع فيها زوجي هي ايام التبويض؟على العلم أن الدورة الشهرية عندي غير مستقرة فهي تأتيني يوم 22 من كل شهر وهذا التاريخ الأكثر إعتيادا ان تأتيني فيه , ولكن احيانا اخرى تاتيني يوم 16 واخرى يوم 27 واخرى يوم 30 على سبيل المثال / في شهر جوان اتتني يوم 22 وفي شهر جويلية اتتني يوم 30 وفي شهر اوت اتتني يوم 22 فما معنى هذا؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
في مثل حالتك لا يمكن الاعتماد على الحساب لتحديد يوم الاباضة ولا بد لك من مراجعة طبيبك لعمل تصوير موجات فوق صوتية لمتابعة نمو البويضة لتحديد حجمها وعددها وعند بلوع اكبر بويضة حجم 18 مم او اكثر بامكانك استعمال ما يسمى الابرة التفجيرية وفي هذه الحالة تكون الاباضة بعد 36 ساعة من اخذ الابرة