هل يتئثر الجنين اذا تعرضت الام لصعقه كهربائية لمدة ثواني وهي بالشهر ال

icon 16 نوفمبر 2012
هل يتئثر الجنين اذا تعرضت الام لصعقه كهربائية لمدة 10 ثواني وهي بالشهر الثاني

إجابات الأطباء على السؤال

قد تشكو بعض النساء وتقول (اتكهربت وانا حامل) وتتسائل عن تأثير التعرض إلى صعقة كهربائية على الجنين خلال الحمل. ويجب العلم أنه يوجد معلومات متضاربة حول مدى تأثير الصعقة الكهربائية على الجنين، حيث يترواح التأثير من إحساس عابر بالصعقة الكهربائية مع عدم وجود تأثير على الجنين إلى موت الجنين بالاعتماد على بعض العوامل ومنها:

  • حجم وشدة الصعقة الكهربائية.
  • موضع التعرض للصعقة الكهربائية.
  • مدة التعرض للصعقة الكهربائية.
  • عمر الجنين.

ويمكن إجابة سؤال ماذا يحدث للجنين إذا اتكهربت وانا حامل، عن طريق الحديث عن مضاعفات التعرض لصعقة كهربائية خلال الحمل والتي قد تشمل:

  • الإجهاض.
  • موت الجنين في رحم الأم.
  • موت الجنين بعد بضعة أيام من الولادة.
  • التأثير على عملية نمو الجنين في الرحم.
  • زيادة احتمال الولادة القيصرية.
  • التأثير على وزن الجنين عند الولادة.
  • وجود عيب في الحاجز البطيني.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص للاطمئنان على صحة الجنين واستبعاد أي مضاعفات للصعقة الكهربائية.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد تشكو بعض النساء وتقول (اتكهربت وانا حامل) وتتسائل عن تأثير التعرض إلى صعقة كهربائية على الجنين خلال الحمل. ويجب العلم أنه يوجد معلومات متضاربة حول مدى تأثير الصعقة الكهربائية على الجنين، حيث يترواح التأثير من إحساس عابر بالصعقة الكهربائية مع عدم وجود تأثير على الجنين إلى موت الجنين بالاعتماد على بعض العوامل ومنها:

  • حجم وشدة الصعقة الكهربائية.
  • موضع التعرض للصعقة الكهربائية.
  • مدة التعرض للصعقة الكهربائية.
  • عمر الجنين.

ويمكن إجابة سؤال ماذا يحدث للجنين إذا اتكهربت وانا حامل، عن طريق الحديث عن مضاعفات التعرض لصعقة كهربائية خلال الحمل والتي قد تشمل:

  • الإجهاض.
  • موت الجنين في رحم الأم.
  • موت الجنين بعد بضعة أيام من الولادة.
  • التأثير على عملية نمو الجنين في الرحم.
  • زيادة احتمال الولادة القيصرية.
  • التأثير على وزن الجنين عند الولادة.
  • وجود عيب في الحاجز البطيني.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص للاطمئنان على صحة الجنين واستبعاد أي مضاعفات للصعقة الكهربائية.

للمزيد:

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
عادةً اذا كانت الاصابه خفيفه فلا يكون لها تاثير على الجنين، ولكن للاطمئنان انصحك بمراجعه طبيبك للاطمئنان على نبض الجنين.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم انا حامل نهايه الشهر الثالث تعرضت لتماس كهربائي في يدي خفيف هل يؤثر على الجنين .طمنوني

icon 28 أبريل 2022
زائر زائر

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته من فضلكم انا حامل في شهر الثالث و تصعقت بالكهرباء لمدة 10 تواني و زورت الطبيب و الحمد لله نبض الجنين مستقر لكن أسأل اذا كان هناك مضاعفات في النمو جنين او مشكل اخرى و شكرا لكم

icon 7 يوليو 2022
Maryouma Mariam Maryouma Mariam

تعرضت لصعقة كهربائية تكاد تكون خفيفة وانا حامل في آخر الشهر الثالث عملت تخطيط قلب لي انا قالولي لاباس بقيت خايفة على الجنين

icon 13 نوفمبر 2022
ام تركي ام تركي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا حامل في الشهر الثاني وتعرضت الى التماس كهربائي في الفيش هل يوثر علىً الجنين

icon 29 يناير 2023
naabeer 92 naabeer 92

حامل في الشهر الثامن وتعرضت لصعقة كهربائية هل يؤثر ع الجنين

icon 9 مايو 2023