هل يؤثر دهان ابو فاس على راس وجبهة الحامل فى الشهر الثانى فى حالة وجود صداع شديد

icon 26 يونيو 2015
هل يؤثر دهان ابو فاس على راس وجبهة الحامل فى الشهر الثانى فى حالة وجود صداع شديد

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دهان أبو فاس على العديد من المكونات منها ما هو مستخلص من نبات الكافور، بالإضافة إلى المنثول والفازلين وزيت جوز الهند وغيرها الكثير. وتجدر الإشارة إلى أنه قد يلجأ البعض إلى استخدام ابو فاس للحامل للتخفيف من الصداع الشديد والآلام، حيث تم الموافقة من إدارة الغذاء والدواء على أنه يمكن استخدام زيت الكافور بتركيز 3%-11% كمسكن للألم.

ولكن يجب العلم أن استخدام ابو فاس للحامل أو أي منتج يحتوي على زيت الكافور عن طريق الفم يعتبر غير آمن، إلا أن استخدام ابو فاس للحامل أو أي منتج يحتوي على زيت الكافور بشكل موضعي على الجلد أثناء الحمل يفتقر للدراسات التي تثبت أمانه وبالتالي يفضل تجنب استخدامه.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يحتوي دهان أبو فاس على العديد من المكونات منها ما هو مستخلص من نبات الكافور، بالإضافة إلى المنثول والفازلين وزيت جوز الهند وغيرها الكثير. وتجدر الإشارة إلى أنه قد يلجأ البعض إلى استخدام ابو فاس للحامل للتخفيف من الصداع الشديد والآلام، حيث تم الموافقة من إدارة الغذاء والدواء على أنه يمكن استخدام زيت الكافور بتركيز 3%-11% كمسكن للألم.

ولكن يجب العلم أن استخدام ابو فاس للحامل أو أي منتج يحتوي على زيت الكافور عن طريق الفم يعتبر غير آمن، إلا أن استخدام ابو فاس للحامل أو أي منتج يحتوي على زيت الكافور بشكل موضعي على الجلد أثناء الحمل يفتقر للدراسات التي تثبت أمانه وبالتالي يفضل تجنب استخدامه.

للمزيد:

الدكتور حسن صلاح كامل
نسائية وتوليد
ليس له تاثير ضار

تعليقات الزائرين

امل  الحربي امل الحربي

استنشاق البخار حق الزنجبيل يضر الحامل في الاشهر الاولى

icon 25 يونيو 2022