ماهي علامات الحمل بعد الابرة التفجيرية ب١٤ يوم

icon 4 أبريل 2015
ماهي علامات الحمل بعد الابرة التفجيرية ب١٤ يوم

إجابات الأطباء على السؤال

الإبرة التفجيرية هي عبارة عن حقن هرمونية تعمل على إرسال إشارات إلى المبايض للنضج وإطلاق البويضات، وبالتالي قد تساعد في حدوث الحمل لدى بعض النساء اللاتي يعانين من مشاكل الإباضة. قد تتسبب الإبرة التفجيرية التي تحتوي على هرمون الحمل في بعض الآثار الجانبية لدى المرأة بعد أخذها، وتشمل هذه الآثار:

  • الإنتفاخ في الجسم.
  • آلام البطن وتقلصات، وتحديداً بمنطقة أسفل البطن.
  • ألم في مكان أخذ الإبرة التفجيرية.
  • انتفاخ المبيض وامتلائه بالسوائل.
  • الشعور بالتعب والإرهاق.

تحدث هذه الأعراض نتيجة للتغيرات الهرمونية التي تسببها الإبرة التفجيرية، وبالتالي تعتبر أعراض مؤقتة لا تستمر لفترة طويلة، وفي حالة كانت الأعراض شديدة ولا يمكن تحملها، فينصح باستشارة الطبيب.

أما عن أعراض الحمل بعد الإبرة التفجيرية، فإنها تكون مثل أعراض الحمل الطبيعية والشائعة لدى أي امرأة، وتشمل:

  • الغثيان الصباحي: يعتبر الغثيان الصباحي من أعراض الحمل المبكرة والشائعة.
  • التعب والإعياء: وعدم القدرة على ممارسة الأنشطة اليومية بشكل طبيعي.
  • تقلب المزاج نتيجة حدوث تغيرات في الهرمونات لدى المرأة.
  • تغير لون هالة الثدي لتصبح داكنة عن لونها الطبيعي، ويمكن أن يبدو الثدي منتفخاً.
  • ألم الثدي عند الضغط عليه، وقد تلاحظ المرأة طراوة الثدي.
  • نزول بعض نقاط الدم نتيجة حدوث تخصيب للبويضة، ولكن لا يشترط أن يحدث هذا لكافة النساء.
  • الدوخة والدوار: يمكن أن تشعر بعض النساء بعد الإتزان في بداية الحمل.
  • تقلصات في البطن، وعادةً ما تكون التقلصات بمنطقة أسفل البطن.
  • كثرة الحاجة إلى التبول، وخاصةً خلال فترة الليل.

وينصح بإجراء اختبار الحمل بعد 14 يوم من الجماع وليس قبل هذا الموعد، إذ أن إجراء الإختبار قبل هذا الموعد يمكن أن يظهر لك نتيجة خاطئة نتيجة ارتفاع هرمون الحمل في الدم.

للمزيد:

طاقم الطبي

الإبرة التفجيرية هي عبارة عن حقن هرمونية تعمل على إرسال إشارات إلى المبايض للنضج وإطلاق البويضات، وبالتالي قد تساعد في حدوث الحمل لدى بعض النساء اللاتي يعانين من مشاكل الإباضة. قد تتسبب الإبرة التفجيرية التي تحتوي على هرمون الحمل في بعض الآثار الجانبية لدى المرأة بعد أخذها، وتشمل هذه الآثار:

  • الإنتفاخ في الجسم.
  • آلام البطن وتقلصات، وتحديداً بمنطقة أسفل البطن.
  • ألم في مكان أخذ الإبرة التفجيرية.
  • انتفاخ المبيض وامتلائه بالسوائل.
  • الشعور بالتعب والإرهاق.

تحدث هذه الأعراض نتيجة للتغيرات الهرمونية التي تسببها الإبرة التفجيرية، وبالتالي تعتبر أعراض مؤقتة لا تستمر لفترة طويلة، وفي حالة كانت الأعراض شديدة ولا يمكن تحملها، فينصح باستشارة الطبيب.

أما عن أعراض الحمل بعد الإبرة التفجيرية، فإنها تكون مثل أعراض الحمل الطبيعية والشائعة لدى أي امرأة، وتشمل:

  • الغثيان الصباحي: يعتبر الغثيان الصباحي من أعراض الحمل المبكرة والشائعة.
  • التعب والإعياء: وعدم القدرة على ممارسة الأنشطة اليومية بشكل طبيعي.
  • تقلب المزاج نتيجة حدوث تغيرات في الهرمونات لدى المرأة.
  • تغير لون هالة الثدي لتصبح داكنة عن لونها الطبيعي، ويمكن أن يبدو الثدي منتفخاً.
  • ألم الثدي عند الضغط عليه، وقد تلاحظ المرأة طراوة الثدي.
  • نزول بعض نقاط الدم نتيجة حدوث تخصيب للبويضة، ولكن لا يشترط أن يحدث هذا لكافة النساء.
  • الدوخة والدوار: يمكن أن تشعر بعض النساء بعد الإتزان في بداية الحمل.
  • تقلصات في البطن، وعادةً ما تكون التقلصات بمنطقة أسفل البطن.
  • كثرة الحاجة إلى التبول، وخاصةً خلال فترة الليل.

وينصح بإجراء اختبار الحمل بعد 14 يوم من الجماع وليس قبل هذا الموعد، إذ أن إجراء الإختبار قبل هذا الموعد يمكن أن يظهر لك نتيجة خاطئة نتيجة ارتفاع هرمون الحمل في الدم.

للمزيد:

من علامات الحمل بعد الإبرة التفجيرية التي تحتوي على هرمون الحمل HCG:

  • احتباس السوائل
  • الصداع
  • التقصلات
  • سرعة الانفعال
  • الاكتئاب

للمزيد من المعلومات : اعراض الحمل بعد الإبرة التفجيرية

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد

من علامات الحمل بعد الإبرة التفجيرية التي تحتوي على هرمون الحمل HCG:

  • احتباس السوائل
  • الصداع
  • التقصلات
  • سرعة الانفعال
  • الاكتئاب

للمزيد من المعلومات : اعراض الحمل بعد الإبرة التفجيرية

تعليقات الزائرين

رحمة الله أم عبد المعز رحمة الله أم عبد المعز

السلام عليكم دكتور من فظلك هل يمكن ان يتم الحمل الطبيعي علما انني اخذت الابرة التفجيرية وكان عندي بويضتان فقط بعد متابعة حجمهما و انا عندي نقص في المخزون حوالي 0،4 وعمري 41سنة.

icon 14 يوليو 2021
زائر زائر

اخذت الابرة التفجيرية الساعة الرابعة عصرا من يوم ال 13 في اي وقت يصير جماع

icon 22 نوفمبر 2022
زائر زائر

اخدت الابره التفجيريه أمس ومارست العلاقه قبلها بااربع ساعات وبعدها ٢٦ساعه وال ٣٦وهمارس على ٤٨ومسافره من السويس الصعيد هل فى ضرر عليا من السفر

icon 2 ديسمبر 2022
Ellen Himdad Ellen Himdad

اخذت الابرة التفجيرية وبعد ٨ ايام عملت اختبار حمل وكانت النتيجة سلبية سؤالي هو لماذا لم تظهر النتيجة ايجابية حتى وان كان لايوجد حمل علما ان هذه الابرة ترفع هرمون الحمل لاكثر من ١٠ ايام؟

icon 3 يناير 2023
زائر زائر

لم يحدث لي اعراض بعد اخذ الابرة التفجيرية هل من الممكن ان تم اخذها بطريقة خاطئة؟

icon 13 فبراير 2024