ما سبب وجود الكهرباء مثل الإلتماس عند مصافحة أحد أو مسك الأشياء مثل باب السيارة وأقدر أقول هذا الشيء يلازمني بنسبة 70% في حياتي أصبحت أخاف أتمنى تفيدوني بمشكلتي علماً لدي نقص شديد في فيتامين د وكسل الغذه الدرقية وارتفاع هرمون الحليب عمري 31 ؟

icon 18 فبراير 2012
ما سبب وجود الكهرباء مثل الإلتماس عند مصافحة أحد أو مسك الأشياء مثل باب السيارة وأقدر أقول هذا الشيء يلازمني بنسبة 70% في حياتي أصبحت أخاف أتمنى تفيدوني بمشكلتي علماً لدي نقص شديد في فيتامين د وكسل الغذه الدرقية وارتفاع هرمون الحليب عمري 31 ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الشعور بوجود كهرباء عند ملامسة شخص ما أو أغراض ساكنة تعود لفكرة وجود الكهرباء الساكنة.

كل شيء موجود حولك مكون من ذرات و هي جزيئات صغيرة مكونة من:

  • بروتونات مشحونة موجب
  • إلكترونات مشحونة سالب

كلاهما متساوي العدد فتصبح الذرة بلا شحنة، لذلك لا تتحرك البروتونات أو الإلكترونات من حول نواة الذرة.

عندما يحدث أي تغيير في عدد الالكترونات مقارنة بالبروتونات تصبح الذرة مشحونة مما يجعل الإلكترونات قابلة للنفاد و الحركة، هذا الإلكترون يجعل الذرة مشحونة سالبًا.

بعد أن أصبحت الذرة مشحونة سالبا تميل للذرات المشحونة موجبًا.

و هذا هو سبب الإلتماس الكهربائي عند المصافحة مثلًا، ولا علاقة له بأي مرض عضوي، أو نقص فيتامينات، أو ارتفاع هرمونات، و ليس له أي أعراض جانبية.

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

الشعور بوجود كهرباء عند ملامسة شخص ما أو أغراض ساكنة تعود لفكرة وجود الكهرباء الساكنة.

كل شيء موجود حولك مكون من ذرات و هي جزيئات صغيرة مكونة من:

  • بروتونات مشحونة موجب
  • إلكترونات مشحونة سالب

كلاهما متساوي العدد فتصبح الذرة بلا شحنة، لذلك لا تتحرك البروتونات أو الإلكترونات من حول نواة الذرة.

عندما يحدث أي تغيير في عدد الالكترونات مقارنة بالبروتونات تصبح الذرة مشحونة مما يجعل الإلكترونات قابلة للنفاد و الحركة، هذا الإلكترون يجعل الذرة مشحونة سالبًا.

بعد أن أصبحت الذرة مشحونة سالبا تميل للذرات المشحونة موجبًا.

و هذا هو سبب الإلتماس الكهربائي عند المصافحة مثلًا، ولا علاقة له بأي مرض عضوي، أو نقص فيتامينات، أو ارتفاع هرمونات، و ليس له أي أعراض جانبية.

تعليقات الزائرين

ا ا

احس بالكهربا كل ماالمس حاجه او اسلم ع حد او اقرب من حديد او الألمنيوم و زادت عن حدها اعمل ايه

icon 14 مارس 2024