انا رجل متزوج اعاني من فترة شهرين بتقشر جلد العضو الذكري باماكن متفرقه

icon 12 نوفمبر 2012
السلام عليكم انا رجل متزوج اعاني من منذ فترة شهرين بتقشر جلد العضو الذكري بأماكن متفرقه يبدا لونها بالابيض ثم يتحول الى اللون الوردي وملمس الجلد عند هذه المناطق ناشف ( خشن ) واحدة من المنطق المصابة كبيرة والاخر نقط بيضاء.وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

يحدث تقشير في القضيب بسبب الاحتكاك الزائد أو التهيج أو ردة فعل تحسسي ولكن هناك الكثير من الأسباب من بينها ما يلي:

  • الاحتكاك والتهيج: قد يسبب تقشير الجلد بخاصة في القضيب، وقد يحدث بسبب عدم استخدام الزيت مع الجماع.
  • رد فعل تحسسي: التهاب الجلد التماسي يحدث كرد فعل لمسبب الحساسية الجلدية بما في ذلك منطقة القضيب ومن الممكن حدوثه مع استخدامات واقيات ذكرية غير جيدة.
  • أمراض أنثوية: مثل المبيضات أو القلاع مما يؤثر على رأس القضيب.
  • الإكزيما: أكثر تأثيرا في الكوع والقدم لكنه قد يؤثر في القضيب.
  • الهربس التناسلي: أحد الأمراض الجنسية التي تصيب القضيب وتؤدي إلى تقشيره.
  • مرض الزهري: مرض جنسي آخر منقول جنسياً يسبب تقشير القضيب.
  • التهاب الحشفة: هو التهاب رأس القضيب وأكثر شيوعاً بين غير المختونين.
  • الصدفية التناسلية: أحد الاضطرابات المناعية التي تسبب التقشر الجلدي ويصيب أي منطقة لكنه يرتبط بالمناطق التناسلية ويسمي صدفية تناسلية.

للمزيد:

تقشر الجلد: أسباب وعلاجات طبيعية

الأدوية المستعملة في الأمراض المنقولة جنسياً

الأستاذ مصطفى السقا
الابحاث العلمية والمخبرية

يحدث تقشير في القضيب بسبب الاحتكاك الزائد أو التهيج أو ردة فعل تحسسي ولكن هناك الكثير من الأسباب من بينها ما يلي:

  • الاحتكاك والتهيج: قد يسبب تقشير الجلد بخاصة في القضيب، وقد يحدث بسبب عدم استخدام الزيت مع الجماع.
  • رد فعل تحسسي: التهاب الجلد التماسي يحدث كرد فعل لمسبب الحساسية الجلدية بما في ذلك منطقة القضيب ومن الممكن حدوثه مع استخدامات واقيات ذكرية غير جيدة.
  • أمراض أنثوية: مثل المبيضات أو القلاع مما يؤثر على رأس القضيب.
  • الإكزيما: أكثر تأثيرا في الكوع والقدم لكنه قد يؤثر في القضيب.
  • الهربس التناسلي: أحد الأمراض الجنسية التي تصيب القضيب وتؤدي إلى تقشيره.
  • مرض الزهري: مرض جنسي آخر منقول جنسياً يسبب تقشير القضيب.
  • التهاب الحشفة: هو التهاب رأس القضيب وأكثر شيوعاً بين غير المختونين.
  • الصدفية التناسلية: أحد الاضطرابات المناعية التي تسبب التقشر الجلدي ويصيب أي منطقة لكنه يرتبط بالمناطق التناسلية ويسمي صدفية تناسلية.

للمزيد:

تقشر الجلد: أسباب وعلاجات طبيعية

الأدوية المستعملة في الأمراض المنقولة جنسياً

د. حكمت فريحات
طب عام
هذه علامات لعدد من الأمراض ولكن مكان الاصابة يرجح أن تكون إما التهاب فطري المعروف باسم Candida Albicansهو نفس الفطر الذي يسبب ابتهاب المهبل عندالمرأة، وقد يكون التهابا بكتيريا، أو إكزيما بسبب مواد كيماوية. والعلاج يكون باستخدام كريم ترافوكورت دهن مرتين يومياأو مرهم لاميزيل مع مرهم أزيليك أسيد أو ساليسيليك أسيد دهن مرتين يوميا ، وهناك مرهم جديد خالي من الكورتيزون وفعال اسمه بروتوبيك ، وتناول دواء إيريثرومايسين 500مغم4مرات يوميا

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا رجل متزوج لدى العضوه الذكرى يكون بهتان الجلد ويقشر ويكون احمرار فى الأماكن المقشرة وكانت صغيرة والان تكبر وفى اماكن متفرقة من العضو ولدى تقشر فى الركبه أيضا وشكرا

icon 6 يونيو 2022
زائر زائر

سلام عليكم انا عمري 18 سنه و لاول مره يحدث هاذا معي لدي تقشر بمنطه اسفل القضيب ماذا افعل او لماذا حصل ذالك

icon 12 مارس 2023