اساليب علاجية في كلا نوعي السكري

icon 27 أكتوبر 2021
هل هناك أساليب علاجية في كلا نوعي السكري؟

إجابات الأطباء على السؤال

يختلف كل شخص عن الآخر في نوع الأدوية أو العلاجات التي يتلقاها، كذلك مرضى السكري، حيث يحتاج كل مريض إلى نظام غذائي، وأنواع من العلاجات المناسبة له فقط، والتي توصف من قبل الطبيب المعالج بعد التشخيص وتحديد حالة كل مريض.

أما عن السؤال هل هناك أساليب علاجية في كلا نوعي السكري؟

فغالباً ما يتلقى مريض السكري النوع الأول جرعات الأنسولين، فهي مناسبة أكثر لحالة المريض الجسمانية، كونه يعاني من قصور في خلايا البنكرياس التي تعجز عن إفراز هرمون الأنسولين.

أما مريض السكري النوع الثاني، فقد يصف الطبيب حقن الأنسولين، أو الأقراص الفموية، أو يجمع فيما بينهما تبعاً لظروف كل مريض.

بالإضافة إلى تناول الدواء، يحدد الطبيب خطة علاج خاصة بكل حالة، حيث يوصي الطبيب مريض السكري النوع الأول، ومريض السكري النوع الثاني بضرورة السيطرة على مستوى سكر الدم.

وذلك عن عن طريق النظم الغذائية المعتدلة والخاصة بمرضى السكري، وكذلك ممارسة الرياضة بطريقة تتناسب مع نمط حياة كل فرد، يعد أيضاً الحفاظ على وزن الجسم ثابتاً أحد أهم خطوات السيطرة على مرض السكري.

وهكذا نجد أن الأساليب العلاجية في كلا نوعي السكري لا تختلف كثيراً، ولكن يكمن الاختلاف ما بين مريض وآخر، تبعاً لحالته الصحية، ولياقته، ونمط الحياة التي يمارسه.

للمزيد:

طاقم الطبي

يختلف كل شخص عن الآخر في نوع الأدوية أو العلاجات التي يتلقاها، كذلك مرضى السكري، حيث يحتاج كل مريض إلى نظام غذائي، وأنواع من العلاجات المناسبة له فقط، والتي توصف من قبل الطبيب المعالج بعد التشخيص وتحديد حالة كل مريض.

أما عن السؤال هل هناك أساليب علاجية في كلا نوعي السكري؟

فغالباً ما يتلقى مريض السكري النوع الأول جرعات الأنسولين، فهي مناسبة أكثر لحالة المريض الجسمانية، كونه يعاني من قصور في خلايا البنكرياس التي تعجز عن إفراز هرمون الأنسولين.

أما مريض السكري النوع الثاني، فقد يصف الطبيب حقن الأنسولين، أو الأقراص الفموية، أو يجمع فيما بينهما تبعاً لظروف كل مريض.

بالإضافة إلى تناول الدواء، يحدد الطبيب خطة علاج خاصة بكل حالة، حيث يوصي الطبيب مريض السكري النوع الأول، ومريض السكري النوع الثاني بضرورة السيطرة على مستوى سكر الدم.

وذلك عن عن طريق النظم الغذائية المعتدلة والخاصة بمرضى السكري، وكذلك ممارسة الرياضة بطريقة تتناسب مع نمط حياة كل فرد، يعد أيضاً الحفاظ على وزن الجسم ثابتاً أحد أهم خطوات السيطرة على مرض السكري.

وهكذا نجد أن الأساليب العلاجية في كلا نوعي السكري لا تختلف كثيراً، ولكن يكمن الاختلاف ما بين مريض وآخر، تبعاً لحالته الصحية، ولياقته، ونمط الحياة التي يمارسه.

للمزيد: