هل حساسيه الانسولين لها علاقه بزياده الوزن ما هي اعراض تلك الزياده الا

icon 12 سبتمبر 2015
السلام عليكم .. هل حساسيه الانسولين لها علاقه بزياده الوزن ؟ ما هي اعراض تلك الزياده ؟ الاجراءات التي تعمل لتحسين تلك الزياده ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة امال المغربي
الغدد الصماء
طبعا توجد علاقه فزيادة الوزن تقلل الحساسيه للإنسولين ولزيادة الحساسيه يجب تقليل الوزن وممارسة الرياضه المنتظمه
الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
زيادة الوزن تؤدي إلى عدم حساسية الانسولين او مايسمى بمقاومة الانسولين وهذا ينتج عن الوزن الزائد لذلك يجب المحافظة على وزن مثالي عن طريق الاعتدال في الطعام للسيطرة على مقاومة الأنسولين