هل تناول مريض السكري الدواء (المنظم للسكري) مرتين في اليوم ام مرة بعد الغداء فقط؟شربت الساعة11 صباحا بعد الفطور حبة والساعة4 عصرا بعد الغداء حبة وفحصت السكري ساعة 10 مساءكان79

icon 23 ديسمبر 2015
هل تناول مريض السكري الدواء (المنظم للسكري) مرتين في اليوم ام مرة بعد الغداء فقط؟شربت الساعة11 صباحا بعد الفطور حبة والساعة4 عصرا بعد الغداء حبة وفحصت السكري ساعة 10 مساءكان79

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
لم تذكر اسم الدواء حتى يمكن افادتك جيدا أما اذا كنت تقصد ميتفورمين (جلوكوفاج) فالجرعة القصوى له هي 2000 مجم مقسمة على مدى اليوم ولكن الجرعة المناسبة تختلف من مريض لاخر طبقا لنتائج التحليل ومدى تقبله للدواء وبالنسبة للتحليل الخاص بك يبدو جيدا