هل انخفاض السكر بشكل شديد مع الإغماء يؤثر سلبآ على الدماغ

icon 1 ديسمبر 2015
هل انخفاض السكر بشكل شديد مع الإغماء يؤثر سلبآ على الدماغ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
انخفاض السكر في الدم اخطر من ارتفاعه لان السكر الغذائي الرئيسي للدماغ وقد يسبب غيبوبةخطيرة وعلاج هبوط السكر في الدم اخطر من علاج ارتفاعه واصعب وفي بعض الحالات المحاليل التي تعطي عن طريق الوريد لاتعطي نتيجة وهذا ما شاهدنه في الممارسة
طاقم الطبي
يؤثر الانخفاض أو الارتفاع الشديد سلبا على الدماغ و لكن الانخفاض أكثر خطورة يختلف التأثير من شخص لاخر حسب نسبة الانخفاض و الحالة العامة للمصاب و مدة فقدان الوعى و مدة انخفاض السكر في الدم و معدلات السكر التى تعود عليها الجسم
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
انخفاض السكر في الدم اخطر من ارتفاعة لان السكرهو الغذاء الوحيد للدماغ وهبوطه الي مستوي اقل من 50 يؤثر علي الدماغ سلبا