انامصابة بمرض السكرى واستخدم حبوب بيراميل ٤مصباح ومساء مع منظم كلوفاج صباح ومساء ومع ذلك السكرى مرتفع مع موجود صليبين استون والان ماذا على ان افعل مع العلم ان هذه الادوية باشراف الطبيب المعالج

icon 9 ديسمبر 2015
انامصابة بمرض السكرى واستخدم حبوب بيراميل ٤مصباح ومساء مع منظم كلوفاج صباح ومساء ومع ذلك السكرى مرتفع مع موجود صليبين استون والان ماذا على ان افعل مع العلم ان هذه الادوية باشراف الطبيب المعالج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
هذا العلاج غير كافي ابدا وذلك بسبب وجود استون في البول راجع طبيبك لعمل نظام اخر لعلاجك مع تغير نمط حياتك وممارسة الرياضة واكثار من الخضار الطازجة والمشروبات الغازية
طاقم الطبي
خطوات العلاج للتحكم في السكرى لمريض النوع الثاني من السكرى تبدأ بنظام غذائي صحي و رياضه بشكل يومي و أقراص الميتفورمين المهم أن تحافظ على معدلات السكر فى الدم فى الحدود الطبيعية عند عدم القدرة على التحكم في السكرى مع كل الخطوات السابقة نلجأ الى الانسولين لكن الاماريل من مجموعة من الأدوية التي تعمل على خفض نسبة السكر في الدم عن طريق تحفيز البنكرياس لافراز الأنسولين مما يؤدي إلى إجهاد البنكرياس وفى النهاية يصبح العلاج الوحيد هو الأنسولين فقط المشكلة الثانية من الاماريل انه لا علاقة له بكم الأكل أو نوعه فقط يحفز البنكرياس مما يسبب نوبات انخفاض فى السكر فيلجأ المصاب إلى الأكل بسرعة فيرتفع السكر