أنا مصاب بمرض السكري بسبب السمنة هل إذا فقدت الوزن الزائد يذهب مرض السكري؟ عمري (16)

icon 17 يونيو 2012
أنا مصاب بمرض السكري بسبب السمنة هل إذا فقدت الوزن الزائد يذهب مرض السكري؟ عمري (16)

إجابات الأطباء على السؤال

د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
ما نعلمه هو أن مستوى ضبط السكر سوف يتحسن بشكل كبير إذا قمت بإنقاص الوزن الزائد، و سيساهم ذلك أيضاً في الوقاية من المشاكل البعيدة المرتبطة بالسكري تحياتي
طاقم الطبي
ما نعلمه هو أن مستوى ضبط السكر سوف يتحسن بشكل كبير إذا قمت بإنقاص الوزن الزائد، و سيساهم ذلك أيضاً في الوقاية من المشاكل البعيدة المرتبطة بالسكري تحياتي
د. خليل عزام
جراحة عامة
السكري مرض مزمن ولا يوجد دواء لشفائه نهائيا, ولكن بالمحافظة على معدلات طبيعية للسكر في الدم فان نوعية حياتك ستتحسن كثيرا, و تستطيع ان تعيش حياة طبيعية. السمنة مشلكلة كبيرة للانسان و بشكل خاص لمريض السكري , عليك باتباع نظام غذائي صارم لعلاج السمنة.