انا مريضة بالسكري وانا عصبيه جدا جدا واحيانا لاتفه الاسباب مما يؤدي بي للصداع والكابة والبكاء فيرتفع السكر عندي وانا اخذ الانسولين الصافي فقط لان المخبوط يجعلني اسمن كثيرا فاخذ جرعات قليله قبل كل وجبه وحسب الوجة التي ساكلها بماذا تنصحوني كيف اتخلص من العصبية وهل صحيح ان بعض النساء المريضات بالسكري عندهن حساسية من الانسولين المخبوط يجعلهن يسمن؟عمري 23 وعندي السكر منعمر ال19 تعبت كثيرا من اخذ الحقن ومن المرض ومن كل شي ساعدوني ارجوكم

icon 22 يوليو 2012
انا مريضة بالسكري وانا عصبيه جدا جدا واحيانا لاتفه الاسباب مما يؤدي بي للصداع والكابة والبكاء فيرتفع السكر عندي وانا اخذ الانسولين الصافي فقط لان المخبوط يجعلني اسمن كثيرا فاخذ جرعات قليله قبل كل وجبه وحسب الوجة التي ساكلها بماذا تنصحوني كيف اتخلص من العصبية وهل صحيح ان بعض النساء المريضات بالسكري عندهن حساسية من الانسولين المخبوط يجعلهن يسمن؟عمري 23 وعندي السكر منعمر ال19 تعبت كثيرا من اخذ الحقن ومن المرض ومن كل شي ساعدوني ارجوكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
العصبية التي تصابين بها ناتجة عن ارتفاع أو انخفاض سكر الدم ففي كلتا الحالتين تكون الخلايا جائعة فطريقة التخلص من هذه العصبية هي الضبط الجيد لسكر الدم و يمكن تحقيق الضبط الجيد بموازنة جرعة الانسولين مع كمية الحريرات التي تلزمك لذلك أنصحك باستشارة طبيب الغدد أو السكري الذي سيضع نع أخصائي التغذية جرعة الانسولين و النظام الغذائي الذي يناسب حالتك تحياتي