انا مريضة بالسكري مند سنوات لكن الا حد ان لست من مادا يتكون المرض

icon 4 أبريل 2011
السلام عليكم انا مريضة بالسكري مند 5سنوات لكن الا حد ان لست اعرف من مادا يتكون هدا المرض

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
داء السكري هو حالة في المعثكلة (البنكرياس) التي لم تعد تنتج ما يكفي من الأنسولين أو أن الخلايا تتوقف عن الاستجابة لإنتاج الانسولين، بحيث أن الجلوكوز في الدم لا يمكن استيعابه في خلايا الجسم. وتشمل الأعراض التبول المتكرر، السبات، والعطش المفرط، والجوع. العلاج يتضمن تغييرات في النظام الغذائي، الأدوية الفموية، وفي بعض الحالات، إلى حقن يومية من الانسولين. داء السكري هو أحد الأمراض المزمنة التي تسبب مضاعفات صحية خطيرة بما فيها فشل الكلى، وأمراض القلب والسكتة الدماغية والعمى. وللأسف فإن نصف المصابين لا يدركون أنه لديهم.راجعي سكري في القاموس.