انا عندي مرض السكر من وبي الامس قمت بتحليل فاوجدت نسبة السكر التراكمي

icon 27 يناير 2016
السلام عليكم. ..انا عندي مرض السكر من 2010 وبي الأمس قمت بتحليل فاوجدت نسبة السكر التراكمي 9 ونسبة الدم مرتفع 17 لقيته ما سبب ارتفاع الدم وانا مدخن شيشيه وهل يوتر على صحتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
انت الان مريض بالسكري والضغط عليك مراجعة طبيبك لضبط جرعة علاج السكر والضغط او تغير نوع العلاج والاهم من ذلك لابد من تنزيل الوزن اذا كنت تعاني من سمنة زائدة وتدخين الشيشه يرفع ضغط الدم وضررها اشد من التدخين
د. محمد بشير محمد
الغدد الصماء
هذا سكر غير منتظم والواضح انك لا تتابع السكر بشكل جيد مما سيؤدي الى ظهور مضاعفات مبكرة للمرض اذا لم تعالج السكر بشكل افضل وذلك بمرجعة الطبيب لتنظيم العلاج والمراقبة الدورية مع الحمية والرياضة التدخين هو من اسباب تصلب الشرايين وارتفاع الضغط و مع وجود السكر تكون المضاعفات اسرع مما تعتقد