انا اعاني من ارتفاع في السكر علما اني مواضب علي اخذ الادويه بنتضام وقو

icon 14 فبراير 2015
السلام عليكم. انا أعاني من ارتفاع في السكر علما أني مواضب علي أخذ الادويه بنتضام. وقوم بحميه وامشي يوميا ما هو سبب ارتفاع السكر معي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية زينب الصبح
دكتور صيدله
اذا كنت تعاني من النوم الاول من السكري فالسبب عدم افراز البنكرياس لهرمون الانسولين، اما اذا كنت تعاني من النوع الثاني من السكري فالسبب مقاومة الجسم للانسولين. ما دومت ملتزم بالادوية والحمية ومازال السكر مرتفع عليك مراجعة الطبيب لاجراء التعديل المناسب على الخطة العلاجية، فمرض السكري في مراحلة الاولية قد يستجيب للحمية فقط أو لأدوية بجرعات قليلة لكن مع الوقت يتطور المرض ويحتاج المرض لتغير على العلاج المستخدم للسيطرة على المرض.
الدكتور نبيل سمير ويصا
باطنية
يجب مراجعة الطبيب للمساعدة بزيادة جرعات او زيادة ادوية اخرى او حقن الانسولين حسب حالة المريض