اعانى من السكر و استخدام الانسلولينوحدة يوميا صباحا وذلك سنوات حتى قبل

icon 30 أكتوبر 2015
اعانى من السكر و استخدام الانسلولين40وحدة يوميا صباحا وذلك منذ 10سنوات حتى قبل شهر و قام الطبيب بتغيير العلاج لى بديمكرون60 قرصين على الريق يوميا و كان منذ حولى شهر افادونى هل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
- خلال ال 10 سنوات من أخذ الأنسولين يتم وقف انتاجه بصورة كبيرة جدا من البنكرياس و بالتالى لم يعد هناك أى أنسولين داخلى. - دايمكرون من مجموعة دوائية تعمل على انقاص نسبة السكر فى الدم عن طريق تحفيز البنكرياس على افراز المزيد من الأنسولين فو فقدت الخلايا القدرة على افراز الانسولين فلا فائدة تذكر من هذه الاقراص. - عند عدم وجود الانسولين فى الجسم (مع عدم حقنه بالخارج يحدث ارتفاع شديد فى السكر و يحدث ما يسمى بحموضة فى الدم قد تؤدى الى غيبوبة. - لو تريدين الرجوع ال الأقراص فيجب اولا التأكد من وجود انسولين فى جسمك عن طريق تحليل يسمى السى ببتايد C-peptide ضرورى جدا
د. محمد بشير محمد
الغدد الصماء
من النادر ان نبدل الانسولين بحبوب بعد 10 سنوات اذا انتظم السكر بالحبوب فلا بأس ولكن اذا بدأ بالارتفاع من جديد فعليك العودة الى الانسولين