انا متزوجة الا انة في وقت العادة الشهرية و بالتحديد اليوم الاول من الع

icon 16 أغسطس 2009
انا امراة متزوجة منذ 20 سنة الا انة في وقت العادة الشهرية و بالتحديد اليوم الاول من العادة تصحبني اوجاع الشقيقة لمدة 24 ساعة فما هو السبب

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
إن الصداع النصفس ليس من حالاتالمرض المميتة والتغييرات التي تحدث للمريض هي اضطرابات وظيفية وليست اضطرابات تركيبية. و لايعرف أحد بالتحديد أسباب الصداع النصفي، ولكن يبدو أن أن الأعراض البؤرية في المرحلة الأولى من الصداع تترافق مع تضيق الأوعية الدموية في المخ، وفي المرحلة الثانية تتسع الأوعية(مرحلة الصداع) وتزداد كمية الدم في المخ، ومن الأسباب الكثيرة المثيرة للصداع النصفي الطمث والفترة التي تسبق الطمث، والإجهاد والقلق والكآبة والانفعال والإجهاد البدني وأسباب بيئية مثل ارتفاع الحرارة والبرودة وأسباب غذائية مثل بعض الأطعمة. وهناك أنواع أخرى من الصداع تحدث أثناء الطمث غير الصداع النصفي مثل الصداع الوعائي أو الصداع الناتج عن التوتر, فيجب التفريق بينها . راجعي شقيقة.