هل يوجد مضاد حقيقي لفايروس الرشح وكيف تتم الوقايه وما هي الادويه التي تنصحوني بها

icon 9 ديسمبر 2012
هل يوجد مضاد حقيقي لفايروس الرشح وكيف تتم الوقايه وما هي الادويه التي تنصحوني بها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية ملاك محمد طيفور
دكتور صيدله
شرب كثير من السوائل لتجنب الإصابة بالجفاف. عدم إعطاء الأسبرين للأطفال دون سن 16 سنة. أدوية مزيلة للاحتقان. تناول طعام متوازن. أخذ قسط وافر من الراحة. تجنب التدخين. فإن فيتامين «سي» وعنصر الزنك وخلاصة البابونغ تساعد على العلاج والوقاية.
الدكتورة الصيدلانية ملاك محمد طيفور
دكتور صيدله
الرشح قد يسببه البكتيريا او الفيروسات ولا يمكن التعرف اليه الا الطبيب, البكتيريا لها مضادات حيوية اما الفيروس الرشح فهي عديدة ولا يعطى لها بالعادة مضادات الا في حالات نادرة او شديدة الخطورة, الرشح بالعادة لا يستمر اكثر من سبعة ايام , يعطى بعض الادوية التي تخفف الاعراض من سيلان النفمضادات الحرارة ومضادات الاحتقان, الوقاية هي افضل علاج وذلك بتناول الفواكه والخضروات التي تساعد في تدعيم الجهاز المناعي تجنب البرد والخروج من مكتن دافئ الى بارد والعكس صحيح وللمزيد ننصح بقراءة التالي الإنفلونزا الموسمية مرض قد يكون خطير النتائج | الطبي