هل يوجد تأثير خطير للاستمرار على دواء الكوليسترول crestor مدى الحياة.

icon 7 أغسطس 2015
هل يوجد تأثير خطير للاستمرار على دواء الكوليسترول crestor مدى الحياة.

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني محمود ثابت
صيدلاني
لا يمكن ان يستخدم هذا النستحضر مدي الحياة لانه بالتأكيد سيسبب اضرار بالغة قد تكون اخطر من المرض نفسه و ينصح باستخدامة لمدة 4 اسابيع بشكل مبدئي مع عمل تحليل نسبة دهون في اخر المدة كما يجب تعديل العادات الغذائية للمريض بشكل صحي فالوقاية خير من العلاج كما يجب علية ممارسة الرياضة خاصة المشي
الصيدلاني احمد نبيل متولى
صيدلاني
الكوليسترول ليس مرضا مزمنا كى يعالج مدى الحياه وهناك عوامل خطره ترفع الكوليسترول تدخين السجائر وارتقاع الضغط السمنة ارتفاع نسبة الجلوكوز في الدم مرض القلب الوراثي .فاذا تجنبت العوامل الخطره وحافظت على نظام غذائك فستوقف الدواء مع المحافظه اما اذا كان لديك أمراض أخرى، كالسكر، أو القلب، أو الضغط , فلابد من استمرار اخذ الدواء مدى الحياه حتى ولو عاد الكوليسترول طبعييا حتى لا يرتفع مره اخرى ويمكن الاستراحه منه كل فتره شهر مثلا ثم اخذ جرعات اقل لتجنب الاثار الجانبيه ولا يوجد تاثير خطير منه بل بالعكس الاخطر عدم اخذه.. شفاك الله اخى الكريم