حبوب ومسامات واسعة في المنطقة الحساسه

icon 25 نوفمبر 2022
هل يمكن أستخدم الكريم Lino Retin على المناطق الحساسة

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد مراجع موثوقة تبين إمكانية استخدام الكريم لينو ريتين على المناطق الحساسية، حيث أن كريم لينو ريتين يستخدم من أجل علاج حب الشباب والبثور خاصة في حالات الجلد الدهني والبشرة الحساسة المعرضة لحب الشباب، كما يستخدم في حالات النمش والبقع وفرط التصبغ.

تجدر الإشارة إلى أن كريم لينو ريتين (بالإنجليزية: Lino Retin) يحتوي على العديد من المواد الفعالة، ومنها:

  • تريتينوين بتركيز 0.1%.
  • حمض الصفصاف بتركيز 1%.
  • ألانتوين بتركيز 0.5%.
  • بانثينول بتركيز 1%.

وقد يرتبط كريم لينو ريتين بالعديد من الآثار الجانبية التي قد تكون شديدة ومزعجة في حال ظهورها في المناطق الحساسة مثل الاحمرار، والجفاف، والتقشير، والحكة، والتهيج، والتورم، وتغير لون الجلد.

ينصح بضرورة استشارة الطبيب المختص بالأمراض الجلدية من أجل تقييم البشرة وتحديد خيارات العلاج المناسبة وطريقة الاستخدام الصحيحة، وذلك قبل استخدام أي منتجات تحتوي على مادة التريتينوين أو غيرها.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا يوجد مراجع موثوقة تبين إمكانية استخدام الكريم لينو ريتين على المناطق الحساسية، حيث أن كريم لينو ريتين يستخدم من أجل علاج حب الشباب والبثور خاصة في حالات الجلد الدهني والبشرة الحساسة المعرضة لحب الشباب، كما يستخدم في حالات النمش والبقع وفرط التصبغ.

تجدر الإشارة إلى أن كريم لينو ريتين (بالإنجليزية: Lino Retin) يحتوي على العديد من المواد الفعالة، ومنها:

  • تريتينوين بتركيز 0.1%.
  • حمض الصفصاف بتركيز 1%.
  • ألانتوين بتركيز 0.5%.
  • بانثينول بتركيز 1%.

وقد يرتبط كريم لينو ريتين بالعديد من الآثار الجانبية التي قد تكون شديدة ومزعجة في حال ظهورها في المناطق الحساسة مثل الاحمرار، والجفاف، والتقشير، والحكة، والتهيج، والتورم، وتغير لون الجلد.

ينصح بضرورة استشارة الطبيب المختص بالأمراض الجلدية من أجل تقييم البشرة وتحديد خيارات العلاج المناسبة وطريقة الاستخدام الصحيحة، وذلك قبل استخدام أي منتجات تحتوي على مادة التريتينوين أو غيرها.

للمزيد:

د. دينا محمد
صيدلاني
يرجى تحديد المقصود بالاماكن الحساسة.. هل مقصوت تحت الابط ام منطقة البكيني.. كما يرجى تحديد حالة الجلد هل هو ملتهب.. و توضيح اذا تم ازالة الشعر للمكان قبل ظهور الحبوب