هل لمضادات الهيستامين نفس خصائص مع مضادات الكولين بمعنى أنهم يعالجان نفس الأمراض

icon 16 يونيو 2015
هل لمضادات الهيستامين نفس خصائص مع مضادات الكولين بمعنى أنهم يعالجان نفس الأمراض

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية ميس بكر
صيدلاني
بالتأكيد لا اساسا مضادات الهيستامين ومضادات الكولين لا تعالجان نفس الأمراض بحيث انه : تستخدم مضادات الكولين لمعالجة حالات عدة: اضطرابات الجهاز الهضمي (مثلاً: التهاب المعدة، تشنج البواب، التهاب الرتوج، التهاب القولون التقرحي) اضطرابات الجهاز التنفسي (مثلاً: الربو، التهاب الشعب الهوائية المزمن) مرض باركنسون و الآثار السلبية للأدوية الموازية للباركنسون بطء القلب الجيبي- العصب المبهم ذات الحساسية العالية الأرق، عادةً على المدى القصير مضادات الهستامين : هي الأدوية التي توقف عمل الهستامين سواء عن طريق حصر مستقبلات الهستامين أو بإيقاف صنع الهستامين. تستخدم مضادات اله