هل اثار جانبيه للبخاخ مينوكسديل للشعر وهل هو جيد لتقليل التساقط

icon 5 أبريل 2013
السلام عليكم هل هناك اثار جانبيه للبخاخ مينوكسديل 2% للشعر وهل هو جيد لتقليل التساقط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية ملاك محمد طيفور
دكتور صيدله
مينوكسوديل Minoxidil دواء ينبه بصيلات الشعر ويساعد على زيادة نمو الشعر, وهو جيد للاعمار اقل من 40 سنة , اثاره الجانبية تختلف من شخص لاخر ولكن حكة, جفاف و تقشر جلدة الراس من اكثرها انتشاارا ويمكن ان يحدث غيرها , بالنسبة لتساقط الشعر يجب معرفة السبب لتساقط الشعر قبل استخدام اي دواء, مع العلم ان الانسان الطبيعي يخسر 100 - 120 شعرة كل يوم
د. حكمت فريحات
طب عام
نعم هو جيد لمن ع تساقط الشعر ولكن يجب الإستمرار على إستعماله وبالجرعة العلاجيةليس له أ ضرار هامة