ماهو اسم افضل مكمل غذائي طبي لزيادة الخصوبة لدى الرجل يباع لدى الصيدليات ( اسم مستحضر او اكثر ). على ان يكون موجود بالاردن ولكم جزيل الشكر والعرفان

icon 18 مارس 2012
ماهو اسم افضل مكمل غذائي طبي لزيادة الخصوبة لدى الرجل يباع لدى الصيدليات ( اسم مستحضر او اكثر ). على ان يكون موجود بالاردن ولكم جزيل الشكر والعرفان

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من المكملات الغذائية التي تدعي زيادة الخصوبة عند الرجال، حيث تحتوي هذه المكملات الغذائية على العديد من الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية والأعشاب في بعض الأنواع، حيث تعمل على ما يلي:

وعند اختيار المكملات الغذائية التي تعمل على تحسين وزيادة الخصوبة لدى الرجال، يجب مراعاة احتوائها على العناصر التالية:

  • فيتامين ج.
  • فيتامين د.
  • فيتامين هـ.
  • الزنك.
  • فيتامينات ب المتعددة بما في ذلك فيتامين ب-12، وحمض الفوليك.
  • السيلينيوم.
  • كو انزيم كيو10 (بالإنجليزية: Co-enzyme Q10).
  • الليكوبين.
  • الكارنيتين.
  • الأشواغاندا.
  • اينوزيتول.
  • حمض ألفا ليبويك.
  • حمض الأسبارتاك.
  • زيت السمك.
  • بيتا كاروتين.

كما ينصح بضرورة مراعاة النصائح التالية من أجل زيادة الخصوبة لدى الرجال:

  • ممارسة التمارين الرياضية بصورة منتظمة.
  • تجنب التدخين.
  • تجنب شرب الكحول.
  • تناول الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة.
  • ضرورة اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من المكملات الغذائية التي تدعي زيادة الخصوبة عند الرجال، حيث تحتوي هذه المكملات الغذائية على العديد من الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية والأعشاب في بعض الأنواع، حيث تعمل على ما يلي:

وعند اختيار المكملات الغذائية التي تعمل على تحسين وزيادة الخصوبة لدى الرجال، يجب مراعاة احتوائها على العناصر التالية:

  • فيتامين ج.
  • فيتامين د.
  • فيتامين هـ.
  • الزنك.
  • فيتامينات ب المتعددة بما في ذلك فيتامين ب-12، وحمض الفوليك.
  • السيلينيوم.
  • كو انزيم كيو10 (بالإنجليزية: Co-enzyme Q10).
  • الليكوبين.
  • الكارنيتين.
  • الأشواغاندا.
  • اينوزيتول.
  • حمض ألفا ليبويك.
  • حمض الأسبارتاك.
  • زيت السمك.
  • بيتا كاروتين.

كما ينصح بضرورة مراعاة النصائح التالية من أجل زيادة الخصوبة لدى الرجال:

  • ممارسة التمارين الرياضية بصورة منتظمة.
  • تجنب التدخين.
  • تجنب شرب الكحول.
  • تناول الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة.
  • ضرورة اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن.

للمزيد:

طاقم الطبي
لتحسين كثافة النطاف، وزيادة الحركية يفضل اعطاء المرضى "كورس" معالجة دوائية لمدة 73-74 يوماً، اي لمدة شهرين ونصف الى ثلاثة شهور، وهو الزمن اللازم لتشكل النطفة الناضجة في الانسان من بذرة النطفة. وأهم العلاجات الدوائية هي: تامو كسيفين، سيترات الكلوميفين (وهو مضاد استروجين)، البينتوكسين فيللين: من ميزاته أنه يزيد اللزوجة الدموية، ويحسن الدوران الشعري المتأذي. ويستخدم احياناً لعلاج قلة النطاف. ولدعم الخطط العلاجية السابقة يمكن وصف بعض مركبات متعددة الفيتامينات: فيتامين C، فيتامين E، عناصر الزنك، والمنغنيزيوم، لتحسين نوعية وحركة النطاف، يضاف لذلك توعية المريض بحمية غنية بالحموض الدسمة (الصنوبر، الجوز مع السكريات، سكر نبات، العسل) ولا شك انه بعد مرور ثلاثة اشهر على المعالجة الجراحية والدوائية، يفضل اعادة تقييم فحص السائل المنوي، واجراء دراسة الدوبلر لتقييم وضع الأوعية المنوية.تؤخذ هذه الأدوية تحت إشراف طبي. كما يجب العناية بممارسة الرياضة والتغذية المتوازنة.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل دواء malsol يعالج ضعف الحيوانات المنويه والعدد و الحركه و التشوهات

icon 7 يوليو 2020