سؤال بخصوص العبارة على المنتجات

icon 4 مايو 2022
لقد قمنا بشراء منتج اونلاين ووجدنا على العلبة العبارة التالية warning Cancer and reproductive harm هل معنى هذه العبارة ان المنتج يسبب سرطان ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايناس الباز
دكتور صيدله
قانون ولاية وكاليفورنيا يسمى "المقترح 65" الأطعمة والمكملات الغذائية، وغيرها من المنتجات الاستهلاكية تحمل تحذيرات حول السرطان و التشوهات الخلقية عند الولادة إذا كان المنتج قد يسبب التعرض لبعض المواد، حتى عند مستويات منخفضة جدا . عند وجود هذا التحذير على المنتج، وتحتاج إلى النظر فيها في سياق تعرض المستهلك للعوامل البيئية والغذائية الأخرى التي تحتوي على هذه المواد الكيميائية. قد تحتاج إلى الاتصال بالشركة المصنعة وتحديد المادة التي هي موضوع التحذير. يجب عليك أن تنظر أيضا في مصادر أخرى للمادة في النظام الغذائي الخاص بك والبيئة. نضع في اعتبارنا أن العديد من الأطعمة - بما في ذلك الفواكه والخضروات تحتوي على مستويات ضئيلة من الملوثات. الرصاص والمعادن الثقيلة غالبا ما تكون سببا في التحذير. إذا كنت حاملا، الرضاعة الطبيعية، أو التخطيط لإنجاب الأطفال (حتى لو كنت ذكرا)، يجب أن تأخذ الرعاية للحد من التعرض للرصاص وغيرها من المعادن الثقيلة.