هل بخاخ سافلو saflu يسمن البطن لمرضى الربو

icon 30 يونيو 2022
السلام عليكم لقد سمعت مند مدة ان بخاخات الربو بعضها تسبب السمنة او تزيد الوزن . فسؤالي هو هل البخاخ الموجود في الصورة والمسمى "سافلو" يسمن؟ او يزيد الوزن ام لا؟

الملفات المرفقة:

téléchargement

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايناس الباز
دكتور صيدله
وعليكم السلام نعم هذا من الأعراض الجانبية للدواء ولكنه عرض نادر الحدوث في حال كان هذا العرض يسبب لك الاذى عليك الرجوع للطبيب حيث يجب سحب الدواء تدريجيا وليس بصورة مفاجئة