لاي نوع من الامراض يستخدم الدواء metsil

icon 3 أكتوبر 2016
لأي نوع من الأمراض يستخدم هذا الدواء metsil

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء ميتسيل (بالإنجليزية: Metsil) على المادة الفعالة سيميثكون، التي تنتمي لمجموعة مضادات تطبل البطن والتي تباع بدون وصفة طبية.

يستخدم دواء سيميثكون في العديد من الحالات، التي يمكن توضيحها كما يلي:

  • التخفيف من أعراض الغازات الزائدة في الجهاز الهضمي، مثل الألم والتجشؤ والانتفاخ والشعور بالضغط الشديد.
  • التخفيف من أعراض الانزعاج في المعدة.
  • انتفاخ البطن.

ويعمل دواء سيميثكون عن طريق تمرير الغازات بسهولة عبر الجهاز الهضمي، بالإضافة إلى التقليل من التوتر السطحي للغازات التي توجد في الجهاز الهضمي مما يسبب إزالة الغازات عن طريق التجشؤ أو إطلاق الريح، إلا أن دواء سيميثكون لا يعمل على تقليل إنتاج الغازات في الجهاز الهضمي.

ويجب العلم أن دواء سيميثكون مناسب للرضع والأطفال والبالغين، وتكون الجرعات كما يلي:

  • الأطفال أقل من عمر سنتين: 20 مغ حتى 4 مرات يومياً، وبجرعة يومية قصوى تصل إلى 240 مغ.
  • الأطفال من عمر 2-12 سنة: 40 مغ حتى 4 مرات يومياً، وبجرعة يومية قصوى تصل إلى 480 مغ.
  • البالغين: 40-125 مغ حتى 4 مرات يومياً، وبجرعة يومية قصوى تصل إلى 500 مغ.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يحتوي دواء ميتسيل (بالإنجليزية: Metsil) على المادة الفعالة سيميثكون، التي تنتمي لمجموعة مضادات تطبل البطن والتي تباع بدون وصفة طبية.

يستخدم دواء سيميثكون في العديد من الحالات، التي يمكن توضيحها كما يلي:

  • التخفيف من أعراض الغازات الزائدة في الجهاز الهضمي، مثل الألم والتجشؤ والانتفاخ والشعور بالضغط الشديد.
  • التخفيف من أعراض الانزعاج في المعدة.
  • انتفاخ البطن.

ويعمل دواء سيميثكون عن طريق تمرير الغازات بسهولة عبر الجهاز الهضمي، بالإضافة إلى التقليل من التوتر السطحي للغازات التي توجد في الجهاز الهضمي مما يسبب إزالة الغازات عن طريق التجشؤ أو إطلاق الريح، إلا أن دواء سيميثكون لا يعمل على تقليل إنتاج الغازات في الجهاز الهضمي.

ويجب العلم أن دواء سيميثكون مناسب للرضع والأطفال والبالغين، وتكون الجرعات كما يلي:

  • الأطفال أقل من عمر سنتين: 20 مغ حتى 4 مرات يومياً، وبجرعة يومية قصوى تصل إلى 240 مغ.
  • الأطفال من عمر 2-12 سنة: 40 مغ حتى 4 مرات يومياً، وبجرعة يومية قصوى تصل إلى 480 مغ.
  • البالغين: 40-125 مغ حتى 4 مرات يومياً، وبجرعة يومية قصوى تصل إلى 500 مغ.

للمزيد:

الدكتور الصيدلاني عبدالله جواد العجيلي
دكتور صيدله
الاسم العلمي سيميثكون - simethicone يستخدم لعلاج النفخة والغازات.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

من يومين وانا استخدمه اصبحت الغازات اقل ورائحتها اخف كراهية ولكن لم تنتهي

icon 13 مارس 2021
وئام محمد وئام محمد

هل يضر دواء metsilاذا كترنا لجرعةل واحد سانتي لطفل عمرو شهرين

icon 10 يناير 2023
Russul Forat Russul Forat

عندي سؤال هل يعطى قبل ام بعد الرضاعه وعند العمر اقل من سنتين يعطى ٤ مرات في اليوم ام عند الحاجة ؟

icon 18 يناير 2024