كيف يستطيع الشخص ان يخفف من الم المعدة مع تناوله لادوية المفاصل؟

icon 29 يونيو 2016
كيف يستطيع الشخص ان يخفف من الم المعدة مع تناوله لادوية المفاصل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية آية القهوجي
دكتور صيدله
للأسف يصاحب استخدام مضادات الالتهاب المستخدمة لحالات التهاب المفاصل مضاعفات على المعدة ويمكن استخدام عدة طرق للتخفيف من هذه الأعراض و لكن ذلك لا يضمن عدم استمرار الاضرار الخطيرة على المعدة و يكون فئة المرضى الكبار بالسن المصابين بامراض مزمنة هم الأكثر عرضة لهذه المضاعفات وبالتالي يمكن اتباع النصائح التالية للتخفيف من المضاعفات:حاول استخدام الدواء لفترة قصيرة، تناول الدواء مع الطعام و الماء و يمكن ايضاً أخذه مع مضاد للحموضة او مكمل غذائي يحتوي على الكالسيوم، توقف عن العادات السيئة التي تؤذي معدتك مثل الكحول و التدخين، جرّب أخذ الجرعة في المساء، لكن يجب مراجعة الطبيب اذا استمر الالم للمعاينة.