التدخين مع علاج Solopred 20 او Disprelone D20

icon 7 مارس 2022
انا مدخن هل ده لية علاقة بالدواء Solopred 20 او Disprelone-D يعنى غلط التدخين وانا باخد الدوا ده .. بيسبب اى اعراض جانبية زياده ولا مافيش علاقة بينهم او تعارض ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. هبه حسن
صيدلاني
يتنمي هذا الدواء لمجموعة الكورتيزون ولايوجد تعارض مباشر ما بين التدخين وهذا الدواء ولكن يمكنني على سبيل المثال وليس الحصر ذكر بعض المشاكل التي قد يسببها التدخين مثل مشاكل بالرئة والمعدة والأسنان وعلاقته بالسرطان على المدى البعيد عافانا الله واياكم