انا ما هو اضرار استعمال بيتازول ج على منطقة الصدر على المدى البعيد

icon 30 يوليو 2018
انا عمري 33 عام ما هو اضرار استعمال بيتازول ج على منطقة الصدر على المدى البعيد؟

إجابات الأطباء على السؤال

هذا الدواء يحتوي على مركبين من الأدوية:

  1. المايكونازول وهو مضاد للفطريات من نوع أزول يعمل على منع نمو الفطريات.
  2. بيتاميثازون هو كورتيكوستيرويد قوي يعمل عن طريق الحد من التورم والاحمرار والحكة التي تصاحب عدوى الجلد من خلال تثبيط الاستجابة المناعية وتقليل نفاذية الشعيرات الدموية . .

قد تظهر هذه الأعراض بعد الاستخدام الطويل لبيتازول ج:

  • رقة الجلد
  • اللذع
  • ظهور تقرحات جلدية
  • الحكة
  • الحرق
  • الطفح الجلدي
  • جفاف الجلد.
الدكتورة مي فياض
صيدلاني

هذا الدواء يحتوي على مركبين من الأدوية:

  1. المايكونازول وهو مضاد للفطريات من نوع أزول يعمل على منع نمو الفطريات.
  2. بيتاميثازون هو كورتيكوستيرويد قوي يعمل عن طريق الحد من التورم والاحمرار والحكة التي تصاحب عدوى الجلد من خلال تثبيط الاستجابة المناعية وتقليل نفاذية الشعيرات الدموية . .

قد تظهر هذه الأعراض بعد الاستخدام الطويل لبيتازول ج:

  • رقة الجلد
  • اللذع
  • ظهور تقرحات جلدية
  • الحكة
  • الحرق
  • الطفح الجلدي
  • جفاف الجلد.