انا عزباء هل يؤثر تناول curacnémgعلى الانجاب مستقبلا و

icon 25 فبراير 2014
انا فتاة عزباء هل يؤثر تناول curacné20mgعلى الانجاب مستقبلا و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي الكيوراكن على الايزوتريتينوين وهو يستخدم لعلاج حب الشباب ومن اعراضه الجانبية الأكثر شيوعا : الصداع ، العصبية ، الدوار ،التعرق ، تفاقم حب الشباب المؤقت,جفاف الجلد لا يعطى هذا الدواء للحامل ويجب اعطائه بعد اجراء فحص للحمل مرتين ويجب ان تكون النتيجة سلبية ويجب ان تتبع وسيلتين لمنع الحمل قبل شهر من استخدام الدواء وبعد شهر من استخدامه وفحص الحمل يجب ان يكرر شهريا وبعد مرور سنة لا يكون هناك تأثير على الجنين