ان تجيبو على ماهو الفرق بين مضادات الهيستامين ومضادات الكولين و

icon 14 يونيو 2015
السلام عليكم أرجو أن تجيبو على سؤالي ماهو الفرق بين مضادات الهيستامين ومضادات الكولين وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اسف علی الجواب الاول فلم يكن موجه لحضرتك.. اجيبك مضاد الهستامين هو احد ادوية قرحة المعدة وممكن ان نستعمله في حالة التهاب المثانة اطبقي المزمن حيث يعمل علی تقليل شدة الالتهاب ولوحظ ان له تأثير موجب.. اما مضاد الكولين كالازكسيبيوتنين فهو احد الادوية التي تعطی في خالة تهيبج المصانة المزمن لتقليل تقلصات المثانة غير المنتظمة واعطاء تأثير مهديء لالام المثانة كذلك يقلل من فرط تحفز المراكز الدماغية المسؤولة عن تنظيم عمل المثانة.. ارجو ان اكون وافيا بجوابي وتقبل اعتذاري للسهو
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اسأل طبيب حساسية رجاء مع احتراماتي
الدكتور عزت احمد
طوارىء
مضادات الهيستامين تحصر مستقبلات h1 مضادا الكولين تصر خميرة الكولين استراز