اعطيت لابنتي البالغه جرعه زائده من سيفكسيم ثلاث حبات كل واحده mg كل سا

icon 26 نوفمبر 2018
أعطيت لابنتي البالغه 14سنه جرعه زائده من سيفكسيم ثلاث حبات كل واحده 400mg كل 12 ساعه بدل كل 24 ساعه هل هناك خطر عليها

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني حسام بدوي
صيدلاني
ينبغي عدم تخطي الجرعة المعتادة و الصحية من اي دواء بشكل عام لتجنب الاثار الجانبية و ربما التسمم الدوائي في بعض الحالات من الممكن ان تعاني ابنتك من بعض الاعراض في الجهاز الهضمي مثل التهابات القولون او الاسهال و الغازات و بعض الاعراض الجلدية مثل الحكة و التحسس و على الاغلب لن تعاني من مشكلات بالغة لانها لم تصل بعد الى الجرعة الزائدة (السامة)

تعليقات الزائرين

زائر زائر

تناولت جرعة مضاعفة من سفكسيم ٤٠٠ لمدة ٥ أيام وبعدها بدأت عندي أعراض هضمية من اسهال وألم بجدار المعدة هل سببها الجرعة الزائدة أم يلزم مراجعة طبيب هضمية

icon 16 مارس 2023