طريقة استخدام حبوب لجام

icon 4 يناير 2021
استخدمت حبة لجام 60mg واحسست بعدها بحراره تمشي في جسمي وحسيت ببعض الخوف ولم امارس الجنس فهل هذا طبيعي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور آيه غالب جبر
دكتور صيدله
تحتوي حبوب لجام على مادة دابوكسيتين، ولا يجوز البدء بجرعة كبيرة من هذا الدواء، وانما البدء بجرعة ٣٠ ملغ واذا تناولتها دون أعراض جانبية وكانت هناك حاجة لزيادة الجرعة فيمكن زيادتها تحت اشراف الطبيب المختص. بالنسبة للعرض الجانبي الخاص بارتفاع حرارة الجسم فمن المرجح ان السبب هو البدء بجرعة عالية مباشرة وعدم تعرض الجسم للجرعة الأقل في البداية، وهنالك اسباب اخرى تتعلق بتناول ادوية او مواد تتعارض مع حبوب لجام مثل الكحول والأدوية التي تحتوي على المورفينات، ومواد مثل المارجيوانا. ان تناول هذه المواد او الادوية بالتزامن مع حبوب لجام قد يؤدي الى اضطراب ضربات القلب وارتفاع حرارة الجسم. يوصى بمراجعة الطبيب لتنظيم اوقات وجرعات تناول الدواء وتحديد جرعة البدء بالدواء.