طبيبي طلب مني اشعة الصبغة لكن سمعت ان وجوداي التهابات في المهبل سوف يسبب العقم لان الصبغة سوف تدخلها الى داخل الرحم او من هذا القبيل هل صحيح هذا الكلام؟؟ انا مقبلة على اشعة صبغة ماذا تنصحونني قبل عملها ماهي التعليمات التي يجب ان اتبعها؟؟هل يجب علي الكشف عن الالتهابات المهبلية اوان الامر لايستلزم

icon 18 يونيو 2011
طبيبي طلب مني اشعة الصبغة لكن سمعت ان وجوداي التهابات في المهبل سوف يسبب العقم لان الصبغة سوف تدخلها الى داخل الرحم او من هذا القبيل هل صحيح هذا الكلام؟؟ انا مقبلة على اشعة صبغة ماذا تنصحونني قبل عملها ماهي التعليمات التي يجب ان اتبعها؟؟هل يجب علي الكشف عن الالتهابات المهبلية اوان الامر لايستلزم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
من المؤكد وجوب علاج اي التهابات خاصة في عنق الرحم قبل عمل اشعة الصبغة خاصة ان عملها ليس بالأمر الطاريء وبالمناسبة فهي ليست صعبة لذا انصح بعمل فحص داخلي اولا وعلاج اي التهابات ان وجدت Ahmed El-Rass, M.D. Dalia Clinic Tel. Office: +966 2 660 7068