هل مرض العصب السابع يأثر على العينين بصريآ

icon 7 سبتمبر 2015
هل مرض العصب السابع يأثر على العينين بصريآ

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية علاج طبيعي هديل زعاترة
أخصائي علاج طبيعي
العصب السابع لا يؤثر على العين بصريا ... هو فقط يغذي عضلات الوجه وهو مسؤول عن تغذية العضلة المسؤولة عن اغلاق العين لهذا عند الاصابه تبقى العين في الجهة المصابة مفتوحه
أخصائي علاج طبيعي وصفي الغول
أخصائي علاج طبيعي
لا فهو يؤثر على عضلات الوجه اما تأثيره على العين فيكون بعدم الاغلاق التام ويكؤن مؤذيا غالبا خلال النوم اذ قد تصحو فتجد العين جافة اما بصريا فان العصب البصري المسؤول عن البصر هو عصب اخر.
الدكتور دانيا الطوخي
الطب الطبيعى
لا فقط على عصب عضلات. الوجه
أخصائي علاج طبيعي ابراهيم الزق
أخصائي علاج طبيعي
اهلا وسهلا ..... العصب السابع لا يؤثر على البصر ولكنه يسبب اختلالا في وظيفة العين . ويؤثر ضعف العصب السابع على العين بظهور عده أعراض أهمها قدرة المريض على إغلاق العين في الجهه المصابة ما يؤدي إلى جفاف شديد في القرنية ويعرضها لحدوث تقرحات. خروج الدمع على الخد، ارتخاء الجفن السفلي، ارتخاء الحاجب أعراض أخرى لضعف العصب السابع.