لدى ألم أشعر به عند المنطقة بين الفخذ والحوض ولا أعلم هل هو العضلة الضامة أم ماذا مع العلم أنى رياضى وأشعر بألم عند القيام بالنزول على قدمى محملا على الفخذ

icon 11 أغسطس 2014
لدى ألم أشعر به عند المنطقة بين الفخذ والحوض ولا أعلم هل هو العضلة الضامة أم ماذا مع العلم أنى رياضى وأشعر بألم عند القيام بالنزول على قدمى محملا على الفخذ

إجابات الأطباء على السؤال

قد يكون ما تعاني شد في عضلات الفخذ الأمامية نتيجة ممارسة التمارين الرياضية ويمكن التخفيف من هذا الألم عن طريق:

  • ممارسة تمارين التحمئة قبل البدء بممارسة التمارين الرياضية لتجهيز العضلة ومنع الإجهاد وللحفاظ على مرونة العضلات وقوتها.
  • أخذ قسط كاف من الراحة لمدة يومين لإراحة العضلات وفك التشنج والشد.
  • تطبيق كمادات باردة أو الثلج مكان الإصابة لمدة 15 دقيقة كل 1-2 ساعة خلال اليوم.
  • رفع القدم للأعلى أثناء الجلوس لمنع حصول تورم.
  • ارتداء ضغط كاف للمساعدة في تخفيف آلام العضلات.
  • تناول الأدوية المرخية للعضلات التي تباع بدون وصفة طبية بعد التأكد من عدم وجود أي موانع استخدام.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

قد يكون ما تعاني شد في عضلات الفخذ الأمامية نتيجة ممارسة التمارين الرياضية ويمكن التخفيف من هذا الألم عن طريق:

  • ممارسة تمارين التحمئة قبل البدء بممارسة التمارين الرياضية لتجهيز العضلة ومنع الإجهاد وللحفاظ على مرونة العضلات وقوتها.
  • أخذ قسط كاف من الراحة لمدة يومين لإراحة العضلات وفك التشنج والشد.
  • تطبيق كمادات باردة أو الثلج مكان الإصابة لمدة 15 دقيقة كل 1-2 ساعة خلال اليوم.
  • رفع القدم للأعلى أثناء الجلوس لمنع حصول تورم.
  • ارتداء ضغط كاف للمساعدة في تخفيف آلام العضلات.
  • تناول الأدوية المرخية للعضلات التي تباع بدون وصفة طبية بعد التأكد من عدم وجود أي موانع استخدام.

للمزيد:

المرجع: