هل اي ضرس عقل تؤلم في مرحلة نموها يجب خلعها

icon 13 أكتوبر 2020
كفحص منزلي لضرس العقل بدون الولوج للطبيب. هل أي ضرس عقل تؤلم في مرحلة نموها يجب خلعها مع العلم أنها لم تنمو كليا اليس من الطبيعي أن ضرس العقل في مرحلة النمو تؤلم إلي حين نموها كليا مع العلم أنها ليست مائلة أو ما شابه من حالات مذكورة بالصور و الشرح في النت ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سيف الدين ادريس
طب اسنان
بعض أضراس العقل تنبت بشكل طبيعي وبدون آلام وبعضها تنبت مائلة وبدون آلام والبعض ينبت ومعه آلام شديده بغض النظر عن وضعه طبيعي او مائل ليس هناك قاعدة ثابته لضرس العقل يختلف من شخص لشخص وفي نفس الشخص من ضرس لضرس
د. احمد المغازي
طب اسنان
ليس ف جميع الحالات هناك الم ولكن بعض الأحيان يصاحب الم نتيجه لتراكم الاكل والبكتريا مابين السن واللثه