انتفاخ ضرس العقل

icon 24 سبتمبر 2017
انتفاخ ضرس العقل

إجابات الأطباء على السؤال

إن الشعور بانتفاخ في ضرس العقل يستدعي زيارة طبيب الأسنان المختص، حيث أن انتفاخ ضرس العقل قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • يكون ضرس العقل مطمور ويمنع خروجه من خلال اللثة.
  • التعرض لإصابة مكان انتفاخ ضرس العقل.
  • التعرض لعدوى أو التهاب في ضرس العقل.
  • تهيج أنسجة اللثة.

ويمكن التقليل من انتفاخ ضرس العقل حتى يحين موعد زيارة الطبيب من خلال اتباع النصائح التالية:

  • وضع كمادات من الثلج أوالماء البارد مباشرة على منطقة الانتفاخ.
  • وضع قطعة من الثلج في الفم بالقرب من مكان انتفاخ ضرس العقل.
  • تجنب التدخين أو شرب الكحول.
  • تناول مضادات الالتهاب غير الستيرويدية مثل الايبوبروفين بعد التأكد من عدم وجود أي موانع للاستخدام.
  • المضمضة بالماء والملح.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن الشعور بانتفاخ في ضرس العقل يستدعي زيارة طبيب الأسنان المختص، حيث أن انتفاخ ضرس العقل قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • يكون ضرس العقل مطمور ويمنع خروجه من خلال اللثة.
  • التعرض لإصابة مكان انتفاخ ضرس العقل.
  • التعرض لعدوى أو التهاب في ضرس العقل.
  • تهيج أنسجة اللثة.

ويمكن التقليل من انتفاخ ضرس العقل حتى يحين موعد زيارة الطبيب من خلال اتباع النصائح التالية:

  • وضع كمادات من الثلج أوالماء البارد مباشرة على منطقة الانتفاخ.
  • وضع قطعة من الثلج في الفم بالقرب من مكان انتفاخ ضرس العقل.
  • تجنب التدخين أو شرب الكحول.
  • تناول مضادات الالتهاب غير الستيرويدية مثل الايبوبروفين بعد التأكد من عدم وجود أي موانع للاستخدام.
  • المضمضة بالماء والملح.

للمزيد:

المرجع: