انا تكسرت لي ضرس و تبقي الجدر و هاذا سنتين و الان اريد تعويض بضرس جديد

icon 19 مايو 2018
سلام عليكم انا تكسرت لي ضرس و تبقي الجدر و هاذا منذ سنتين و الان اريد تعويض بضرس جديده و لاكن بالمحافظه على الجدر هل هاذا ممكن و كم تاخد من الوقت هذه العمليه و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد حسن قلم
طب اسنان
وعليكم السلام يمكن إستخدام الجذر الباقي لحمل التاج الصناعي ولكن بشروط من أهمها : سلامة بنية الجذر وعلاج العصب للجذر وسلامة النسج المحيطة بالجذر وبقاء طول كافي وسليم من الجذر لحمل التاج الصناعي .