فحوصات كبار السن للرجل والمرأة! للاطمئنان على الصحه ولو لم يشكو من شيء محدد؟ ما هي؟ وما العمر الذي يجب البدء بهذه الفحوصات وكل كم مرة؟

icon 10 أكتوبر 2015
فحوصات كبار السن للرجل والمرأة! للاطمئنان على الصحه ولو لم يشكو من شيء محدد؟ ما هي؟ وما العمر الذي يجب البدء بهذه الفحوصات وكل كم مرة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ندى احمد
طب الاسرة
هناك فحوصات عامه يجب ان يعملها اﻻنسان بصفه دوريه للتاكد من ثحته العامه كصوره الدم الكامله ، نسبه سكر بالدم ، نسبه فيتامين د بالجسم ، ووظائف الغده الدرقيه .كما انصح بعمل صوره لوظائف الكبد والكلي حتي تكون مرجع للمريض للمقارنه في اي وقت .