اسال عن دواء دوفاستون لتنظيم الدورة الشهرية وكيفية استعماله

icon 15 أغسطس 2012
اريد ان اسأل عن دواء دوفاستون لتنظيم الدورة الشهرية وكيفية استعماله

إجابات الأطباء على السؤال

تؤخذ حبوب دوفاستون لتنظيم الدورة الشهرية إذ تؤخذ حبة من اليوم الخامس للدورة ويجب عليك اكمال 3 كورسات من الدواء حتى تنتظم الدورة الشهرية.

ولكن يفضل أن يتم ذلك تحت اشراف طبي، والتأكد من سبب عدم انتظام الدورة الشهرية.

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد

تؤخذ حبوب دوفاستون لتنظيم الدورة الشهرية إذ تؤخذ حبة من اليوم الخامس للدورة ويجب عليك اكمال 3 كورسات من الدواء حتى تنتظم الدورة الشهرية.

ولكن يفضل أن يتم ذلك تحت اشراف طبي، والتأكد من سبب عدم انتظام الدورة الشهرية.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم لتنظيم الدورة الشهرية يوخد دواء دوفاستون من اليوم الخامس من الدورة الشهرية على ثلاث كورسات حبة واحدة كل يوم و عندما تنزل الدورة الشهرية نقطع العلاج حتى اليوم الخامس ثم نكمل العلاج أو حتى مع نزول الدورة نكمل العلاج

icon 24 فبراير 2021
زائر زائر

كيف أستعمل دواء دوفاستون لتنظيم الدورة الشهرية مع العلم أن عندي تاخر أكثر من شهر ونصف وانا عزباء

icon 5 أبريل 2022
زائر زائر

انا يكون عندي تأخر أكثر من 3اشهر للعلم اني عزباء وهذا التأخر من وقت البلوغ

icon 20 مايو 2022
نونا منا نونا منا

سلام انا في هذا الشهر جاتني الدورة يوم 5 سبتمبر و يوم 26 سبتمبر هل من حل من فظلك

icon 26 سبتمبر 2022
وصال الريح وصال الريح

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا اعاني من تاخر في الانجاب وعدم انتظام الدورة الشهرية ورحت للطيب قال لي عندك تكيس مبايض والتهاب حوض ماهو العلاج وكيفية استخدامه

icon 7 مارس 2023
أم أحمد عاشور أم أحمد عاشور

السلام عندي تاخر في الدورة شهرين زرت الطبيبة اعطتني الديفاستون شرب 10 ايام ولم تنزل ماذا يعني

icon 5 يونيو 2023