ماذا يعني اللون الاخضر في براز الطفل

icon 31 يوليو 2015
ماذا يعني اللون الأخضر في براز الطفل؟ ,هل يكون البراز الأخضر للطفل طبيعي ام يدل على حاله مرضيه

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن البراز الأخضر لا يدل على مشكلة صحية في الغالب، سواءً بالنسبة للأطفال الرضع أو الأطفال الأكبر سنًا، ولا يدل البراز الأخضر لدى الأطفال على مشكلة صحية إلا في الحالات التالية:

  • مصاحبة المخاط أو الدم للبراز الأخضر.
  • الإسهال.
  • خمول أو توعك الطفل.

أما بالنسبة للأسباب الأخرى الطبيعية للبراز الأخضر لدى الأطفال فتتضمن الآتي:

  • تناول الأطعمة ذات الأوراق الخضراء، مثل السبانخ.
  • تناول مكملات الحديد.
  • الطفل الرضيع المستخدم للحليب الصناعي.
  • عدم إرضاع الطفل بشكل كافي.
  • تناول الأطعمة المضافة إليها صبغات خضراء.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن البراز الأخضر لا يدل على مشكلة صحية في الغالب، سواءً بالنسبة للأطفال الرضع أو الأطفال الأكبر سنًا، ولا يدل البراز الأخضر لدى الأطفال على مشكلة صحية إلا في الحالات التالية:

  • مصاحبة المخاط أو الدم للبراز الأخضر.
  • الإسهال.
  • خمول أو توعك الطفل.

أما بالنسبة للأسباب الأخرى الطبيعية للبراز الأخضر لدى الأطفال فتتضمن الآتي:

  • تناول الأطعمة ذات الأوراق الخضراء، مثل السبانخ.
  • تناول مكملات الحديد.
  • الطفل الرضيع المستخدم للحليب الصناعي.
  • عدم إرضاع الطفل بشكل كافي.
  • تناول الأطعمة المضافة إليها صبغات خضراء.

للمزيد:

الدكتور محمد الخطيب
طب أطفال
يجب معرفة عمره وما هو الغذاء
الدكتور خالد قاسم
طب أطفال
ظاهرة غير مرضية ومنتشره في الرضاعة الطبيعية
الدكتور احمد بكور
طب أطفال
و عليكم السلام عادة لا يكون لون البراز دليلا على مشكلة مرضية الا اذا حوى على دم او كان مخاطيا اما اللون الاخضر فلا مشكلة
الدكتور محمد محروس التلاوى
طب أطفال
البراز الاخضر يعني ان حركه الامعاء سريعهولذللك العصاره المراريه تكون متواجده بالبراز وهي ظاهره غير مرضيه

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم انا ابنتي عمرها تسع شهور اليوم اكتشفت ان لون برازها اخضر مزرق ماهو السبب الذي يعطي براز ابنتي هذا اللون

icon 25 سبتمبر 2023