عمره الان اشهر و نصف لا يقلب على بطنه هل طبيعي مع العلم طفل خداج جاء ف

icon 12 يناير 2015
السلام عليكم طفلي عمره الان 7 اشهر و نصف لا يقلب على بطنه هل هذا طبيعي ؟ مع العلم طفلي طفل خداج جاء في الاسبوع الاول من الشهر الثامن و كانت الفتره التي نام فيها في الخداج اسبوع

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية فاتن تميم
تغذية
نعم هذا طبيعي و لا خوف عليه من ذلك و لكن يجب ان يكون لديه حركات بديلة مثلا يجلس او يزحف اذا تم وضعه على بطنه او يحرك رجليه اذا وضع في الكراجة
الدكتور نبيل الفرارجة
طب أطفال
متابعة الطفل لدى استشاري
البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
من الصعب الحكم على ذلك بدون معاينة الطفل والتأكد من سلامة الجهاز العصبي ومن المستحسن مراجعة طبيب أطفال لتقييم الطفل كونه ولد قبل الأوان.
أخصائية تغذية فاتن تميم
تغذية
ما تخافي عليه ما دام صحته منيحة
الدكتور يوسف محمد قضا
طب أطفال
وعليكم السلام: هذه هي خصائص النمو الحركى عند الطفل بعمر 7 شهور • الحركة: o يستطيع الآن الجلوس بمفرده غير مسنود. o يستطيع الطفل أن يزحف أو يحبو. o يستطيع الوقوف مستندا إلى شخص ما. o يستطيع استخدام يديه بشكل أفضل o يستطيع الامساك بكوب الماء بكلتا يديه o يمكنه التصفيق اذا وجدتى غير ذلك انصحك بزيارة الطبيب و عمل فحص شامل للطفل وشكرا لكى

تعليقات الزائرين

n n

عمر ابني 6 شهور ولا ينقلب من ظهره الي اليمين أو اليسار ده طبيعي؟ و هل الطفل بياخد علاج غير الفيدروب الفتره دي؟؟

icon 1 فبراير 2023