ما هي حبوب الوقايه من الصداع العنقودي وطريقه استخدامها لاني اعاني من ا

icon 24 سبتمبر 2013
ما هي حبوب الوقايه من الصداع العنقودي وطريقه استخدامها لاني اعاني من هذا المرض ولم اجد حل بعد مراجعه اكثر من طبيب شاكرين جهودكم معنا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يتوافر أي علاج مُحدد للصداع العنقودي الا أنه قد يشمل عدد من العقاقير الدوائية للتخفيف من حدة الألم المرافق له , الحد من حدوث النوبة أو التقليل من مدتها . ولا يمكن الوقاية من الاصابة بالصداع العنقودي نظراً لعدم ارتباطه بعامل مُحدد الا أنه يُوصى باتباع عدد من التدابير التي تهدف الى السيطرة على الصداع العنقودي والحد من تكراره . للمزيد راجع صداع عنقودي في القاموس، وراجع اختصاصي أمراض عصبية.