انا مقبل على الزواج وعملت تحليل سائل منوي والنتيجه العدد جيد لكن الحركه 15% ما أسباب ضعف الحركه وماعلاجه وهل يمكن اﻻنجاب بهذه النسبه

icon 11 يوليو 2015
انا مقبل على الزواج وعملت تحليل سائل منوي والنتيجه العدد جيد لكن الحركه 15% ما أسباب ضعف الحركه وماعلاجه وهل يمكن اﻻنجاب بهذه النسبه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكن الانجاب بهذه النسبة، ككما يمكن تحسينها بممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة، وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات والجينسينغ، ثم إعادة الفحص، ويمكن عمل تلقيح اصطناعي أي في الآنابيب لضمان سرعة الإنجاب الأول على الأقل، وبعدها يخلق الله ما لا تعلمون.