هل يجب قبل تركيب جسر اسنان علاج العصب للاسنان التى تحت الجسر وما العمر

icon 25 أكتوبر 2015
السلام عليكم هل يجب قبل تركيب جسر اسنان علاج العصب للاسنان التى تحت الجسر؟وما العمر الافتراضى للجسر وماهى مشاكله.وهل يمكن تركيب الزيركون بدء من الناب العلوى وبعده 3 ضروس.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
يمكن تركيب السيراميك بأنواعه على الأسنان بدون سحب عصبها في حالة كانت بصحة جيدة ولا تعاني من مشاكل، ولكل استطبابه. أما العمر الافتراضي للتركيبات السنية المصنعة فهو من (( ٥-٧ )) سنوات بحسب الجمعية الأمريكية لتعويضات الأسنان وشركات التأمين الأمريكية أيضا.
طاقم الطبي
لا يشترط علاج العصب. حسب الحاله. الطبيب يقدر.لا يوجد عمر افتراضي للتركيبات. ممكن تركيب الزيركون على كل الاضراس.