للاسنان التي لها بروز و فجوات هل اذا ركبت تقويم تنسد هذه الفجوات و تدخ

icon 10 يوليو 2015
السلام عليكم .. للأسنان التي لها بروز و فجوات هل اذا ركبت تقويم تنسد هذه الفجوات و تدخل الاسنان الى الداخل وهل يلزم الامر للخلع ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
القلع في المعالجة التقويمية يلجاء اليه في حالات محددة بعد التشخيص ووضع خطة المعالجة منها شكل السن تشوه تكسره او عجز حجم العظم بالنسبة لحجم الاسنان الخ وكذلك الامر لاغلاق الفجوات يجري دراسة يأخذ بعين الاعتبار سبب الفجوات اولا اذا كان مرضيا التهاب لثة او شكل السن المثلث مثلا بروز الاسنان لكل حالة حل مختلف استشارة طبيب التقويم في عيادته يملك الجواب الصحيح
الدكتور احمد سالم
طب اسنان
اذا لم تكن بعض الأسنان مفقودة، نعم يمكن لعلاج الأسنان التقويمي سد الفجوات بين الأسنان. لزوم الخلع من عدمه يعتمد على المساحة اللازمة لتحريك الأسنان. فان كان حجم الفك لا يتسع كمية التحريك المطلوبة، فيلجأ الطبيب للخلع.