لالتهاب اللوزتين ان يؤدي الى التهاب اللثة وخروج سائل اصفر من احد الاسن

icon 3 أكتوبر 2013
هل يمكن لالتهاب اللوزتين ان يؤدي الى التهاب اللثة وخروج سائل اصفر من احد الاسنان وهل من علاج له؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اخي الكريم ... الالتهاب في التجويف الفمي في اي مكان ممكن يؤثر على بقية المناطق الحيوية ... اي انه لو كان هناك تسوس في الاسنان و صديد ممكن يؤثر على الحلق و اللوز و حتى المعدة و بالعكس .... الاتهاب الذي ذكرته موجود في السن نفسه و هذا يدعى خراج سني و ليس للوز اي دور في التهاب السن بهذه الحالة ... فارجو زيارة طبيب اسنان لعلاج السن ... و اذا كان عندك التهاب في اللوزتين فالمضاد الحيوي الذي سيصفه لك الطبيب للسن كفيل ايضا بعلاج اللتهاب باللوز .....
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من ناحيه تشريحيه فان اللوزتين تتبع لاختصاص الانف والاذن والحنجرع اما اللثه فتتبع لاختصاص الاسنان واذا اصيبت اللوزتين بالتهاب ليس بالضروره ان تصاب اللثه بهذا الالتهاب اما ان السائل الاصفر فنه من الممكن خروجه من اللوزتين عند الالتهاب او من اللثه عند التهابها ولا توجد علاقه التهابيه بينهما اذا تعرض احد هذه الاعضاء للالتهاب لذا ننصح بالحفاظ على سلامة اللوزتين وسلامة اللثه والاسنان بالطرق الكلاسيكيه المتعارف عليها اما العلاج فهو حسب التشخيص وسببه اذا كان بكتيريا ام فيروس وهذا يحتاج الى تحاليل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندى التهاب ف اللوز ومش قادر ابلع ريقى واخر اللثه ملتهب وفى حاجه بيضه كده واخدت انتبايوتك.وادول ومفيش فايده اعمل ايه

icon 3 يونيو 2021